【活动预告】5万欧起全家移民欧洲,土耳其准欧盟护照圆梦英美,速通欧亚

华夏移民专家细数移民欧洲都有哪些优势,值得你选择。
时间:2019年10月19日 地点:上海市恒丰路329号20楼华夏移民VIP厅

2018年H-1B名额5天就抢空!靠工作留美有多难?

点击收藏

2018-04-18    阅读:1257次               

摘要:H-1B签证一直是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种,也是中国的留学生想要留在美国工作的主要途径。

H-1B签证一直是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种,也是中国的留学生想要留在美国工作的主要途径。


而在川普“买美国货,雇美国人”的口号下,H-1B签证的口子越来越紧,留学生想通过工作签证留下变得越来越难。




5天之内H-1B申请结束




2018年4月2日星期一,美国移民局开放了2019财年H-1B的申请。2018年4月6日,移民局宣布2019财年H-1B年度配额已满额。也就是说,5天之内,H-1B的申请配额就全部用尽。


美国移民局已经连续6年在开放申请的一周之内就宣布满额。



目前,移民局尚未公布今年共计收到了多少份H-1B申请。2018财年移民局收到了199,000份H-1B申请,2017财年收到了236,000份,因此预计今年的申请数量依旧在20万份左右。


递交只是步。接下来,移民局会采用抽签(Lottery)方式选择即将审理的H-1B。按照近几年的情况,硕士及以上学位的申请人的中签率约为50-70%,本科生则为约30%。


不过这个概率也并非过国与国平等。美国因为同新加坡与智利签订了自由贸易协定,每年会专门再从名额之中再拿出来六千八百个专门给新加坡和智利用。


而在H1-B中签后,移民局也会对申请人进行审核。倒在审核这一关的申请人每年也有不少。


总的来说,能通过H1-B留在美国的华人学生,运气也足够去买彩票了。




高科技产业成重灾区




据CNET报道,H-1B签证的收紧可能会影响到美国的每一家公司,但它更是击中了高科技产业,尤其是硅谷。


据《圣何塞水星新闻》一月消息称,外国公民技工占该地区技术工人总数的近四分之三。



对此,关注移民改革的政治说客组织 FWD.us总裁舒尔特(Todd Schulte)在一份声明中指出,“此举将在未来一年内限制那些的和最聪明的人通过H-1B计划来美国促进就业,不仅遏制了美国创造就业机会的能力,这些武断的限制措施还将扼杀医学创新和工资增长,并将损害我们的经济。”





H-1B签证:比概率更残酷




对于不了解H-1B签证的人来说,H-1B签证只是一个概率问题,30%或者50%。但对于海外留学生而言,意义远非如此。


许多送孩子出国深造的都是中产之家,有能力负担得起几百万的学费,就算孩子再不幸,没拿到H-1B签证,回国跟父母混一碗饭还是可以的。



而对于依赖H-1B抽签的留学生来说,痛苦的地方在于,自己人生中的重要分叉口,却无法由自己做决定往哪儿走,而是要靠一场无奈的、甚至不知道是否公平的抽签决定。这种自己的人生无法由自己掌控的无力感,才是最讨厌的。

许多留学生直言:没有在美国找过工作的人,不会明白我们的辛苦。 


一场学校的招聘会,80%以上的公司都不雇佣外国员工,剩下的那20%,还有七成以上是IT公司。


从小到大,我们的生活总算还是天道酬勤。自己拥有怎样的天资、付出了多少努力,大约就能得到怎样的回报。我们不奢求大富大贵,也没有不切实际的幻想,认真念书,就能考进一个好的大学,努力去培养自己的能力,给自己创造机会,就能找到好工作。一路上来,算是对得起“功不唐捐”四个字。


然而,现在这场叫做H-1B的抽签告诉我们,有种叫做运气的东西,他不看你有多努力才拿到一个公司的offer,也不看你是否拼命念书才从美国的常青藤毕业,只是random selection。


人生很多时候并不由自己的努力决定——这个道理很正确,很有现实意义。但也很残忍。





H-1B之外的留美之路



其实,对于焦虑的父母和抑郁的留学生而言,想要留在美国,除了H-1B这条充满不确定性的坎坷之路以外,还有许多平坦之路。



EB-5



适合人群:准备送孩子留学美国的父母,可接受先回国几年的留学生

要求:50万美元投资金额

优点:对申请人要求低


华夏移民热推的铁狮门曼哈顿凯旋中心接受预约中!




EB-1A、NIW

适合人群:“学霸型”留学生
要求:有硕士及以上学历,专业优秀
优点:无投资风险,无需等待

L1A

适合人群:急于拿到签证的留学生
要求:有公司管理背景
优点:无投资风险,无需等待


美国EB-5投资移民项目要求申请人投资50万美元到指定的区域中心,直接或间接创造10个就业,即可获得绿卡,对商业背景、年龄、教育程度及语言能力均无限制,而且五年后更会将投资金额返还。更多留学规划、移民申请问题,敬请咨询华夏移民中介公司VIP服务专线:400-902-2002


部分图片来源于网络,如有侵权,请联系我们删除,邮箱:huaxia@5yimin.com .谢谢


Ou.打赏一下,为华夏公益献一份薄力!


币种现汇卖出价中行折算价汇率更新日期
英镑895.57 ¥880.94 ¥2019-10-14 09:00:00
港币90.38 ¥90.19 ¥2019-10-14 09:00:00
美金709.16 ¥707.27 ¥2019-10-14 09:00:00
欧元783.41 ¥779.86 ¥2019-10-14 09:00:00
加拿大元537.8 ¥533.4 ¥2019-10-14 09:00:00
新加坡元517.82 ¥515.35 ¥2019-10-14 09:00:00
澳大利亚元481.84 ¥479.47 ¥2019-10-14 09:00:00
新西兰元448.63 ¥448.26 ¥2019-10-14 09:00:00
泰铢23.36 ¥23.31 ¥2019-10-14 09:00:00
日元6.5599 ¥6.5679 ¥2019-10-14 09:00:00
马来西亚元171.01 ¥169.28 ¥2019-10-14 09:00:00

华夏移民微信号:huaxiayimin      热线电话400-902-2002

华夏移民投资移民旗舰品牌,一站式移民管家服务,拥有一流国内外合作伙伴,出国移民钻石品质。
华夏移民已帮助数以千计的中国家庭成功移民海外,始终坚定不移的贯彻‘诚信,专业,求精,创新’这一核心服务理念,打造高端私密化移民服务,您的任何小事都是我们的头等大事。
根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:1、获得永久居民身份5年后可提出入籍申请(与美国公民结婚3年后可申请)。2、在过去5年中,至少在美国待了30个月(与公民结婚至少待18个月)。3、在申请之前至少在美国某个州或地区居住三个月。4、行为表现合法、可接受(良好的道德品行)。5、懂英文以及有关美国历史和政府的资讯。6、了解并接受美国宪法的原则(遵守宪法)。
您可以使用自己的B-1/B-2签证(如有相应资格,可依照豁免签证计划旅行)赴美短期停留并看望子女,但是必须持有移民、工作或学生签证,才能在美国长期照顾他的生活。
绿卡是美国永久居留卡的俗称,是美国长久居留身份的证明,以前它是绿色的,故得此名。现今的绿卡实际上是白色的,间以红色和蓝色,绿卡持有者在美国居住一定时期后可以申请加入美国国籍,成为美国公民。
两年美国境外居住要求是美国移民法中的常用条款,规定交流访问学者完成在美国的项目之后,必须返回原居住国并实际住满两年,才有资格申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证。请注意,在签发J-1签证时,DS-2019表上标注的是否适用两年美国境外居住要求等内容仅为初步判定结果。只有在您将来申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证时,我们才会作出最终结论。 受到两年美国境外居住要求约束的J-1签证持有人,在未回国居住满两年或未获得豁免的情况下,不得继续留在美国并申请调整/变更为其他受限的非移民签证状态,如从J-1签证改为H-1签证,或申请合法永久居民身份(绿卡)。是否受两年美国境外居住要求约束由一系列因素决定,包括您的资金来源以及原居住国的急需技术清单。是否受限与您在美国停留的时间长短并无关联。
不能,只有您的雇主才能提供担保。
在1990年,美国国会设立了一项以投资为基础的移民签证,此项移民类别按照美国移民归化法案属职业移民第5类,故称EB-5。EB-5投资需要投资人至少投资50万美元,该类别的投资活动一定要使美国经济受益,并增加至少10个就业岗位。目前美国每年向全球发放1万个EB-5签证(包括投资人的配偶和不满21岁子女)。目前的投资申请人多数为亚洲国家,如中国大陆、韩国、印度、中东、香港、台湾等地区,从历史数据来看,过去几年区域中心的投资人数迅速增加,尤其是来自中国大陆的申请人,因此,预计每年EB-5的签证名额将会出现不够用
您所乘航班会向乘客提供一张空白的6059B海关申报表。如果全家一起出游,则只需填写一份海关申报表。 签证无法保证入境,但持有签证的外国公民允许进入美国口岸并提出入境申请。美国国土安全部和美国海关与边境保护局(CBP)官员有权决定签证持有人能否入境及停留时间长短。已往乘客会得到标有相关信息的I-94表(入境许可记录),现在这个程序自动化了,包含一些特例。签证持有人在他们的旅行证件上将会得到CBP的入境许可印章,上面标有许可日期,类别,及有效日期。
可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。