【活动预告】权威解读:为什么更建议选择日本高级经营管理人才签证?

为什么更建议选择高级经营管理人才签证申请?当然是如何持续保留身份的问题。
时间:2019年11月16日 地点:上海市恒丰路329号20楼华夏移民VIP厅

变天?!澳洲移民部长要重新审视现有投资移民签证,未来新政更加严格!

点击收藏

2019-09-04    阅读:534次               

摘要:澳大利亚政府希望重新评估颇受争议的“投资换永居”签证项目,以便达成一个“更好的方案”。

澳大利亚政府希望重新评估颇受争议的“投资换永居”签证项目,以便达成一个“更好的方案”。


关键看点:

  • 重大投资者签证可以让投资500万澳元的移民更容易获得永居签证


  • 有人呼吁取消投资移民,但其他人则称投资移民让澳大利亚获得了“等额回报”


  • 2017-2018年度,183份重大投资者签证申请获得下签


.jpg

安德鲁·马丁(中右)在Moelis公司与重大投资者签证团队交谈(Supplied)


但金融服务公司Moelis Australia的资产管理总经理安德鲁·马丁(Andrew Martin)表示,澳大利亚已经获得了“等额回报”。Moelis Australia在澳大利亚推动宣传重大投资者签证项目(significant investor visa,SIV),为澳大利亚企业吸引了数十亿澳元的资金。


投资500万澳元,重大投资者签证申请人就可以通过简化流程获得在澳居住权。


马丁先生表示,澳大利亚的重大投资者签证项目取得了“巨大成功”,自该签证2012年启动以来,吸引来的直接投资已经超过110亿澳元。


“据估计,重大投资者签证申请人后续的投资将达到500万强制投资额的四到五倍,这意味着澳大利亚获得的投资可能会高达500亿澳元。”


重大投资者签证项目在2015年进行了调整,要求的投资方向从不动产转向风险资本和新兴公司。


但澳大利亚移民部长大卫·科尔曼(David Coleman)本月指出,将对商业投资类签证进行评估,而重大投资者签证是商业投资类签证中的重点项目。


我将评估我们的商业投资签证,问题很简单:有没有能为澳大利亚带来更多好处的办法?


投资签证背后的数据


在整个商业投资签证类别中,每年大约发放7000个签证。


该类别中的主要获签签证为商业创新和投资者签证,而非重大投资者签证。这些签证对生意和投资有要求,并且实行打分制,根据申请人的年龄、英语能力、资历以及经验进行打分。


但是带来更多投资的是重大投资者签证,这一类别不需要进行打分。申请人只要每年在澳大利亚居住满40天,就有资格获得居住权。


根据二月份发布的数据,在2017-2018年度,183份重大投资者签证申请获得下签,预计2018-2019年度的下签数量也将保持在这个数字左右。


自2012年以来,重大投资者签证中的87%获签人士为中国公民,接下来为香港(3.2%)、马来西亚(1.5%)、南非(1.3%)以及越南(0.9%)。


该项目中批签证于2017-2018年度下发。2019年1月31日,有近700份申请获得批准。

.jpg

2018年重大投资者签证获签人士主要来自于这五个国家(Supplied: Moelis)

Moelis是澳大利亚重大投资者投资资金的管理公司,他们专门有一个12人组成的团队分别在悉尼、墨尔本和上海为客户服务。


本周Moelis公司发布的2019上半年业绩显示,高净值中国客户为重大投资者签证注入的资本仍“保持强劲”。


“尽管已经获得永居签证的客户赎回了部分重大投资者签证资金,但我们成功保有许多该签证客户的投资资金,这些客户虽然已经获得澳大利亚政府的永居权,但他们仍选择将投资交由Moelis Australia管理。”


该公司自豪地表示,Moelis已经在重大投资者签证的投资资金管理方面探索了六年,其他资产管理公司想要加入竞争不容易。


由于投资的时间相对较长[长达八年],这是一个具有吸引力的资本池。


科尔曼宣布将对重大投资者签证项目进行评估后,Moelis Australia公司的股价跌至两年。


希望有个“更好的方案”


科尔曼拒绝向澳大利亚广播公司(ABC)详细说明他计划如何评估这一签证类别。


在两周前的一次演讲中,科尔曼说:“我们要把重点放在实际执行上,以确保我们完全达到目标。”


.jpg

移民部长大卫·科尔曼希望有一份“更好的方案”(ABC News:Nick Haggarty)


“移民到澳大利亚对这一群体极具吸引力,我们需要确保他们的投资会给我们的经济带来回报。”


2016年一份有关该投资移民项目的报告认为,重大投资者签证(以及很少人申请的“高端投资者签证”,该签证需要投资1500万澳元)应该被废除。


“重大投资者签证以及高端投资者签证带来的更广泛的经济利益小到可以忽略不计,这些投资产生的利益主要都由那些签证申请者和资产经理们获得,” 该报告中说。


通过这些签证类别来的移民可能不会像技术移民一样对社会带来良好影响。


马丁先生说,他对此次重新评估表示欢迎,但他强调需要考虑来自欧美国家的竞争。


“人们普遍认为,澳大利亚的重大投资者签证在投资移民方面是的,尤其是在重大投资要求方面,比如500万澳元的资金要求就远远高于其他国家的移民项目,” 他说。


马丁先生建议政府可以要求增加对新兴公司的投资比例,但“我们已经获得等额回报了”。


活动提醒

9.07 欧洲移民尊享会

9.07欧洲移民.jpg

部分图片来源于网络,如有侵权,请联系我们删除,邮箱:huaxia@5yimin.com .谢谢


Ou.打赏一下,为华夏公益献一份薄力!


币种现汇卖出价中行折算价汇率更新日期
英镑905.73 ¥899.8 ¥2019-11-13 09:00:00
港币89.83 ¥89.4 ¥2019-11-13 09:00:00
美金703.65 ¥699.88 ¥2019-11-13 09:00:00
欧元776.05 ¥772.19 ¥2019-11-13 09:00:00
加拿大元532.33 ¥528.72 ¥2019-11-13 09:00:00
新加坡元517.03 ¥514.36 ¥2019-11-13 09:00:00
澳大利亚元481.76 ¥479.3 ¥2019-11-13 09:00:00
新西兰元446.07 ¥445.38 ¥2019-11-13 09:00:00
泰铢23.24 ¥23.07 ¥2019-11-13 09:00:00
日元6.4706 ¥6.4176 ¥2019-11-13 09:00:00
马来西亚元169.68 ¥168.97 ¥2019-11-13 09:00:00

华夏移民微信号:huaxiayimin      热线电话400-902-2002

华夏移民投资移民旗舰品牌,一站式移民管家服务,拥有一流国内外合作伙伴,出国移民钻石品质。
华夏移民已帮助数以千计的中国家庭成功移民海外,始终坚定不移的贯彻‘诚信,专业,求精,创新’这一核心服务理念,打造高端私密化移民服务,您的任何小事都是我们的头等大事。
绝大多数申请商业移民临居签证的申请者都会被要求去移民局面谈。主要内容是阐述从商历史和在澳洲的商务发展意向以及任何其它有助于移民评估的询问。对于境外的申请者,澳洲移民局会安排申请者去到合适的地点面谈(如中国大陆申请人需要去中国香港面试,匈牙利商人可能会被要求去布达佩思去面试,或者,可以通过电话面试,如和中有不少世界各国客人由于英语没有问题,仅仅只需要电话面试)。
在澳洲工作满两年后可以申请雇主担保移民,45周岁以下;IELTS每门5分;得到澳洲雇主提名不少于3年的全职工作;持有相当于澳洲大专以上学历并达到相当于澳洲对于雇佣职位要求的学历要求;技工类职位须通过技术评估;
主申请人持4年临时签证期间,满足澳洲创业要求:申请前2个财年,主申请人在澳洲企业持股不低于30%;如是上市公司则不低于10%,申请前1个财年,年营业额至少30万澳币;如持股不足51%,年营业额至少40万澳币,以下三个条件中满足两个条件:A.夫妻名下个人及家庭净资产60万澳币;B.公司净资产20万澳币C.雇佣两名当地全职员工,创业2年期间主申请人累计住满1年
当您完成递交EOI,SkillSelect系统将基于您的申请给您分数和结果。 您的结果和分数伴随着递交的时间成为对某些签证的排序。评分程序将是客观的,并且没有任何移民局工作人员的参与自动审理。您可以在任何时候更新您的EOI信息。如果您提供的新信息改变了您的分数,SkillSelect将自动更新您的排序。基于您想申请的签证种类,您可能会收到递交签证申请的邀请,或澳大利亚的雇主会联系您讨论工作的机会。
在大多数情况下,你的家人也可同时获得商业技术(临居)签证。如果你不能在澳洲开展生意,或是达不到申请商业技术(永居)签证的要求,你的家庭成员将不能留在澳洲,除非他们可以获取其他类别签证。
可以,可以两家或者多家,但是问题并不仅仅是都达到投资资金额度的情况下。
又被称为偏远地区雇主担保签证,需要专科及以上学历和相关文凭;有三年以上工作经验;年龄在50岁以下;获得澳大利亚边远地区的雇主提名;雅思每门6分;
适合国内企业主申请:主申请者55周岁以下,随行子女25周岁以下;夫妻名下个人及家庭资产80万澳币;过去4个财年中其中2个财年,公司营业额50万澳币;过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%,如是上市公司不低于10%;商业甄选系统(EOL)打分不低于65分;