【活动预告】为什么投资移民日本选一户建?猜猜看,小丸子、大雄他们家值多少钱?

位居首都东京,地段极佳,又是独栋一户建。过了二十年,他们房子现在值多少钱呢?
时间:2019年10月26日 地点:上海市恒丰路329号20楼华夏移民VIP厅

滞留200余天!贾跃亭为何能一直呆在美国?

点击收藏

2018-02-13    阅读:9838次               

摘要:如果你也满足L1A的条件,并且也有移民美国的打算,就请来速速联系华夏移民吧!

“下周回国”的贾跃亭,滞留在外已达222天。大部分时间,他呆在美国,号称一直在为保住“个人已经投资近10亿美元”的电动汽车公司法拉第未来(Faraday Future)而四处奔波。

 

此前北京证监局发布通告,责令他于2017年12月31日前回国,配合解决公司问题。然而贾跃亭还是没有回来,只是委托妻子甘薇回国,代为处理相应债务问题。

 

“(我)有回国计划的时间点,但是目前首要任务是完成FF的A轮融资,暂时还不会回国。”2017年11月2日,贾跃亭在美国洛杉矶Gardena市的FF(Faraday Future)研发总部对腾讯新闻《棱镜》表示,因为债务纠纷会涉及到自己,“可能会对我产生限制出境和高消费的影响。”他说,一旦回国之后又来不了美国,FF的融资就没戏了,就垮了。

 


“下周回国”已成笑话

马斯克的猎鹰重型火箭“一飞冲天”,贾跃亭的“下周回国”却成为一个笑话。


美国时间2月6号,美国弗罗里达州肯尼迪中心,Space-X公司(太空探索科技公司)发射了一枚号称1988年以来最强的猎鹰重型火箭,将公司老板马斯克的一辆红色敞篷跑车送上了太空。

 

马斯克、贾跃亭



一时之间,中文互联网里又开始讨论起贾跃亭和马斯克这两个一直被有些人认为是“一个套路”的人。从2014年乐视公布“SEE”计划宣布要造汽车开始,就一直有人将贾跃亭和马斯克进行比较,一个被称为PPT造车,一个被认为PPT造火箭。不过现在马斯克的火箭已经上了天,贾跃亭却不知道能不能回国过年 。

 

不管有心还是无意,贾跃亭确实像是一个不那么高明的模仿者:

 

马斯克搞电动汽车特斯拉 ,贾跃亭也搞电动汽车,命名也学人家用物理学家的名字叫法拉第;

 


马斯克娶明星妻子,投资拍电影,和两位女士经历了三段婚姻;贾跃亭也娶明星老婆,投资拍电影。别的不说娱乐圈混的也是风生水起,乐视的明星投资人比如刘涛、孙红雷、周迅等等,其中光刘涛自己就投资了5000万人民币。就连贾跃亭婚姻都是三段的,现任妻子娱乐圈明星甘薇正在国内帮他处理债务。

 

当年“景甜、白冰、韓雪、甘薇”被称为京城四美


看着网络上马斯克的Space-X发射猎鹰火箭的视频,大概现在吃瓜群众最关心的就是:马斯克的火箭已经带着特斯拉上天了,“下周回国”的贾跃亭,什么时候带着法拉第电动车真回国?以及贾跃亭到底拿了什么签证,竟能在美国逗留至今?是不是想办美国绿卡再也不回国了?

 


汽车火箭我们不在行,美国签证和绿卡倒是可以好好说道一下。

 

2017年7月6日,辞去乐视网包括董事长在内所有职务,只担任乐视汽车全球董事长的贾跃亭本人在宣布辞职消息发布前一天突然离开中国前往美国,声称此行是为了融资,要全身心投入造汽车,但从此未归。


滞留超200天 什么签证能做到

截止到2月12日,贾跃亭在美国滞留已超过200天。持旅游签证 在美国一次最久可以呆半年,在已知贾跃亭目前未持有美国绿卡的情况下,什么签证可以让贾老板滞留如此之久?

 

根据贾跃亭的商业活动身份,以及他长期逗留美国的特征,我们可以首先将签证范围确定在B、H1B和L这三类。


H1B工作签证


这里首先可以排除掉H1B。 H1B是美国签证的一种,为特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)。 这个签证是美国非移民签证类别中最具有弹性的一类,它允许签证持有者具有移民倾向,持有H1B签证可以在美国累计工作6年。


听上去是很适合贾跃亭的需求,但是H1B签证配额有限,只发给高学历的专业技能人才,学历不足的情况下也需要对应专业领域的工作时间来弥补。

 

贾跃亭通过微博回应北京证监局的通告


根据资料,贾跃亭毕业于山西省财政税务专科学校,现在从事的工作也不符合其所学专业,所以H1B从申请条件上就走不通。即使有门路能走,H1B还有个的门槛就是抽签。2017年4月份美国移民局公布的数据显示,2017年H1B签证申请者199000人,配额85000人,这个比例已经是近几年最高的了。我们相信贾跃亭是不会把去美国的希望寄托在这样一个运气成分占比极高的签证上的。


B类签证


再来看看B1/B2签证。美国的B类签证又称美国商务及旅游签证,是非移民签证中的一种,其中:

 

B1签证:商务签证,签发给前往美国进行短期商务活动的人员;

B2签证:旅游签证,签发给前往美国旅游的人员。

 

甘薇发布声明,表示自己会负责处理贾跃亭在国内的债务问题


这类签证也不太可能是贾跃亭使用的。因为美国商务及旅游签证的要求为,在有效期内可以多次进入美国,但每次停留最多6个月,也就是不能超过180天,180天之内必须离境一次方可再次进入美国。


前文已经提到,贾跃亭在美国已经超过了200天,所以持B类签证可能性极低。当然了想达到这个条件也不难,可以飞去免签的国家逗留一下,或者到香港短暂停留一下也可以。


但是在实际操作中很容易出现问题,美国海关对于这种长期在美国停留,短暂离境又到美国的行为盘查十分严格,每年网上都有中国B类签证持有者因此类问题被拒入境并遭遣返的新闻。因为商务旅游签证不等于绿卡,不是让持有者拿来在美国生活的,一旦被海关觉出异样,就要面临遣返了。这个风险是贾跃亭所不能承受的,所以也可以排除。


靠FF创始人身份拿黑马签证


这样看来,贾跃亭最有可能持有的就是L1签证了。L1 签证是非移民工作签证,指的是跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。


以中国来讲,在中国拥有一定规模企业的商人,比如贾跃亭;在美国拥有分公司,比如贾跃亭的美国公司Faraday Future (也就是物理学家法拉第命名的法拉第未来,简称FF) 其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请。


法律允许L1签证申请人的配偶和21岁以下子女随行。 其中L1A是跨国公司内经理级高管办理,具有专业知识的雇员办理L1B,前者可以在美国停留7年,后者可以在美国停留5年。现在来看,贾跃亭去美国的同时,宣布辞去乐视网所有职位,但是却担任了乐视汽车的董事长,不得不说早就是有所准备了。


贾跃亭在造汽车领域的“布局”总共有三块:乐视汽车、美国公司Faraday Future、美国电动汽车公司Lucid Motors。而为了回笼资金,贾跃亭已经出售了Lucid Motors的股份,现在还有乐视汽车和FF两块。贾跃亭这次去美国就是声称考察工厂并融资,要尽早让FF91量产上市。

 

有媒体曝光了美国FF91产业园的荒凉


不管现实如何,可以推测美国FF公司的规模还可以让做为乐视汽车董事长的的贾跃亭办下一份L1A签证。


贾跃亭可能正在办理绿卡

然而贾跃亭到美国已经半年有余,不管是FF公司的融资还是量产都没有新的消息,再加上有媒体报道,大量资产被抵押和转移,难道贾跃亭所谓“全力投入”指的是全力办理美国绿卡移民?


众所周知,由于L1A签证有允许申请者有移民倾向,居留期长,无需排期等待,家属能获身份等诸多优点,它又被称为“黑马签证”。另外,L1签证转办美国绿卡也非常方便。


美国有一个移民类别叫做EB1-C,中文一般叫“跨国公司高级经理”。EB1-C要求申请人在中国公司担任高级管理人员,并被中国公司派往美国公司,公司的经营状况达到美国移民部门的相关要求后,可以申请一步到位的无条件绿卡。

 

办理L1A之后,转到EB1-C拿绿卡简直是再自然不过的事情了,这也是目前很多人移民美国选择的一条路径。贾跃亭有没有可能就是这样准备的,我们不得而知,但这确实是一条走得通的路线。

 


那么能帮贾跃亭停留美国200余天的L1签证,是否对于申请人要求较高,或者程序比较复杂呢?也没有,和现有的美国主流移民方式——EB5EB1A相比,L1签证办理起来一不要钱,二不要才,可以说非常简单了!


L1A申请条件:

  1. 国内公司注册时间不低于3年

  2. 申请人在中国公司任高管1年以上

  3. 中国公司在美国注册分公司,派遣申请人到美国管理


你没看错,仅此三条而已。对于在公司身居要职高净值人士来说,满足这三条也就是分分钟的事儿。如果你也满足L1A的条件,并且也有移民美国的打算,就请来速速联系华夏移民吧!我们拥有专业的律师团队,只要接下您的案子,就能向您保证通过!


部分图片来源于网络,如有侵权,请联系我们删除,邮箱:huaxia@5yimin.com .谢谢


Ou.打赏一下,为华夏公益献一份薄力!


币种现汇卖出价中行折算价汇率更新日期
英镑921.56 ¥911.93 ¥2019-10-22 09:00:00
港币90.4 ¥90.14 ¥2019-10-22 09:00:00
美金709.21 ¥706.8 ¥2019-10-22 09:00:00
欧元792.34 ¥788.43 ¥2019-10-22 09:00:00
加拿大元543.22 ¥538.16 ¥2019-10-22 09:00:00
新加坡元521.73 ¥518.33 ¥2019-10-22 09:00:00
澳大利亚元488.34 ¥484.16 ¥2019-10-22 09:00:00
新西兰元456.19 ¥451.4 ¥2019-10-22 09:00:00
泰铢23.47 ¥23.33 ¥2019-10-22 09:00:00
日元6.5344 ¥6.5201 ¥2019-10-22 09:00:00
马来西亚元171.02 ¥168.94 ¥2019-10-22 09:00:00

华夏移民微信号:huaxiayimin      热线电话400-902-2002

华夏移民投资移民旗舰品牌,一站式移民管家服务,拥有一流国内外合作伙伴,出国移民钻石品质。
华夏移民已帮助数以千计的中国家庭成功移民海外,始终坚定不移的贯彻‘诚信,专业,求精,创新’这一核心服务理念,打造高端私密化移民服务,您的任何小事都是我们的头等大事。
一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。 签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。
您所乘航班会向乘客提供一张空白的6059B海关申报表。如果全家一起出游,则只需填写一份海关申报表。 签证无法保证入境,但持有签证的外国公民允许进入美国口岸并提出入境申请。美国国土安全部和美国海关与边境保护局(CBP)官员有权决定签证持有人能否入境及停留时间长短。已往乘客会得到标有相关信息的I-94表(入境许可记录),现在这个程序自动化了,包含一些特例。签证持有人在他们的旅行证件上将会得到CBP的入境许可印章,上面标有许可日期,类别,及有效日期。
根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:1、获得永久居民身份5年后可提出入籍申请(与美国公民结婚3年后可申请)。2、在过去5年中,至少在美国待了30个月(与公民结婚至少待18个月)。3、在申请之前至少在美国某个州或地区居住三个月。4、行为表现合法、可接受(良好的道德品行)。5、懂英文以及有关美国历史和政府的资讯。6、了解并接受美国宪法的原则(遵守宪法)。
您可以使用自己的B-1/B-2签证(如有相应资格,可依照豁免签证计划旅行)赴美短期停留并看望子女,但是必须持有移民、工作或学生签证,才能在美国长期照顾他的生活。
不需要,只需解释50万美元投资款来源。
任何类型的签证都无法延期。您必须重新申请签证。
需要提供和资产来源方式相匹配的证明文件及申请人及家庭成员的相关身份证明文件等。
两年美国境外居住要求是美国移民法中的常用条款,规定交流访问学者完成在美国的项目之后,必须返回原居住国并实际住满两年,才有资格申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证。请注意,在签发J-1签证时,DS-2019表上标注的是否适用两年美国境外居住要求等内容仅为初步判定结果。只有在您将来申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证时,我们才会作出最终结论。 受到两年美国境外居住要求约束的J-1签证持有人,在未回国居住满两年或未获得豁免的情况下,不得继续留在美国并申请调整/变更为其他受限的非移民签证状态,如从J-1签证改为H-1签证,或申请合法永久居民身份(绿卡)。是否受两年美国境外居住要求约束由一系列因素决定,包括您的资金来源以及原居住国的急需技术清单。是否受限与您在美国停留的时间长短并无关联。