【活动预告】重磅!希腊公布“黄金签证”新标准,40万欧投资政策正式落地!

不到200万人民币移民希腊,真的要抓紧了,本周六希腊移民说明会重磅来袭
时间:2019年11月23日 地点:上海市恒丰路329号20楼华夏移民VIP厅

华移汇【案例聚焦】美国留学生走EB-5投资移民终于如何留下来了

点击收藏

2018-03-16    阅读:32329次               

摘要:随着川普移民政策的收紧,越来越多的优秀留学生在美就业受挫,越来越多的B1、B2被拒签,家长们开始意识到绿卡对于孩子未来的重要性。


随着川普移民政策的收紧,越来越多的优秀留学生在美就业受挫,越来越多的B1、B2被拒签,家长们开始意识到美国绿卡对于孩子未来的重要性。


到底什么时候开始规划、什么时候开始办理才是时机?

美国留学生如何才能留下来?

在美留学生申请EB-5,该如何转换身份?

别急,我们先来看看昨天(美国时间)刚获批的华夏移民的两个客户的案例。


客户背景


申请人:Y同学
年龄:18周岁
家庭成员:1人
申请项目:美国EB-5投资移民——纽约市无线网络基础设施建设项目二期


美国EB-5投资移民案例,移民案例,移民美国,美国EB-5投资移民,铁狮门凯旋中心

(Y同学I-526获批截图)


办案过程


Y同学于2016年考取美国南加州大学,而在入学的前两个月,一家开始为一件事而发愁。原因是Y同学得知在美国上学的表哥就业频频受挫的消息。表哥当时已经是美国大四的学生,学校和成绩都很好,全家人对他的就业前景非常看好,但从2015年底到次年年初,表哥在找工作方面一直四处碰壁,很多企业的招聘要求明确表示:“不招聘留学生”。由于H-1B没有抽中,表哥最终不得不回国。


基于此情况,Y同学一家开始担心今后也会面临同样的处境。Y爸爸便向身边的朋友打听,于是开始关注移民路径。


打听了几家移民公司,Y爸爸最终与华夏移民达成签约。我们为其推荐的是美国EB-5投资移民项目——纽约市无线网络基础设施建设项目二期。经过沟通,考虑排期的问题,华夏移民建议,让孩子作为主申请人提交移民材料。因为EB-5投资移民对于主申请人的年龄没有上限要求,接下来Y同学可以安心地在美国上学,今后顺利拿到美国绿卡,便可以继续待在美国。(下面会为您阐述:在美留学生申请EB-5,该如何转换身份?)


相比Y同学一家,下面这位客户的孩子就更容易在美国上学和找工作了。


客户背景


申请人:Z先生
年龄:43周岁
家庭成员:3人(妻子和女儿)
申请项目:美国EB-5投资移民——纽约市无线网络基础设施建设项目二期


美国绿卡,移民案例,美国EB-5投资移民,铁狮门凯旋中心

(Z先生I-526获批截图)


办案过程


Z先生是大连的一名企业家,女儿的学习成绩优秀并且希望能去美国上大学;Z先生和妻子早早就知道拿到美国绿卡的好处与便利,于是在女儿12岁(2016年)时就来到华夏移民公司咨询移民美国的事。对于早早就有规划移民美国的家庭来说,EB-5投资移民无疑是最简单的方式了,所以,Z先生毫不犹豫地与华夏移民签下协议。最终轻松为女儿铺平美国学习、生活和工作的道路。


针对以上两个案例,我们可以看到:


面对越来越难申请的H-1B工作签证,通过办理美国EB-5投资移民的申请人手中所持有的绿卡也就更具有含金量了。



美国EB-5投资移民适合哪些人群?

毕业后希望留美就业的留学生;

有意让孩子赴美读书的家庭;

希望自由往来中美的高净值人士等。


接下来再为大家解答下“在美留学生申请EB-5投资移民的相关疑问”。


在美留学生申请EB-5,该如何转换身份?


工作签证收紧,EB-5成新选择。一直以来,中国留学生的留美生活路就不容易。据统计去年H-1B的中签率不足10%!特朗普上台后,号召“雇美国人”,中国留学生留美之路难免再受打击。因此越来越多的留学生转向EB-5申请,为今后留美提早做准备。


EB-5申请影响学生身份吗?


开始EB-5申请前,不少留学生及家长都担心,持有学生签证的同时递交EB-5申请,或者EB-5申请获批后,是否会影响现在的学生身份?


两个通道,互不影响


EB-5属于移民申请,而学生签证(F类)属于非移民签证,移民局审核时会分为两个审理通道,互不影响。但也应注意,EB-5申请文件应与学生签证申请文件保持一致,避免因为申请信息出入影响获批。


获批后如何转换身份?


当留学生的EB-5申请顺利获得I-526批复后,是否要返回国内等待排期并到广领馆去领取移民登陆签证呢?


安心读书,在美转换


留学生在美读书时,持有的并非旅游或商务签证(B1/B2类),而是F类的学生签证,因此符合在美等待排期并直接转换身份的要求。按照EB-5排期表A的时间,当申请人的优先日早于表格披露的日期,则可以直接在美递交I-485申请并等待绿卡获批。

按照排期表B, 申请人目前在美,在I-526获批后,如果申请人的优先日早于表B披露的日期,则可以马上递交I-485,虽然无法马上得到绿卡,但可以先申请工卡及回美证。但目前表B依然处于停用状态,且两表日期仅相差一个半月,所以对在美留学的EB-5申请人影响不大。


总结


由于规划不当,再优秀的美国留学生还是留不下来,即使最后做好移民打算但是孩子超龄后又将是更大的麻烦。除了排期影响,很多中国家庭改以子女为主申请人办理EB-5的背后,还包括美国留学政策、美国院校申请难度、毕业留美就业身份限制等因素的综合考量,因此办理EB-5的留学生群体也在逐渐呈低龄化的趋势,以便更早地利用绿卡身份解决美国教育和未来就业的衔接问题。所以,提前做好规划真的很重要。


规划时间小贴士


希望全家移民并且想帮助孩子大学毕业拿到身份以解决就业问题的家庭,最晚规划时间为孩子满13周岁之前;

希望孩子享受美高教育并且家人能够陪读家庭,建议孩子5周岁前开始规划;

希望尽早(2-3年内)赴美国生活的家庭,建议咨询华夏移民,通过其他移民方案实现。

美国EB-5投资移民的适合人群,如果您的规划在这范围内,那么请联系华夏移民公司咨询近期热推的EB-5投资移民项目-铁狮门凯旋中心


美国绿卡,移民美国,美国EB-5投资移民,铁狮门凯旋中心

部分图片来源于网络,如有侵权,请联系我们删除,邮箱:huaxia@5yimin.com .谢谢


Ou.打赏一下,为华夏公益献一份薄力!


币种现汇卖出价中行折算价汇率更新日期
英镑914.41 ¥906.34 ¥2019-11-21 09:00:00
港币90.19 ¥89.58 ¥2019-11-21 09:00:00
美金706.16 ¥701.18 ¥2019-11-21 09:00:00
欧元783.63 ¥776.67 ¥2019-11-21 09:00:00
加拿大元531.33 ¥528.39 ¥2019-11-21 09:00:00
新加坡元518.87 ¥515.02 ¥2019-11-21 09:00:00
澳大利亚元480.58 ¥478.46 ¥2019-11-21 09:00:00
新西兰元453.09 ¥450.84 ¥2019-11-21 09:00:00
泰铢23.42 ¥23.23 ¥2019-11-21 09:00:00
日元6.5236 ¥6.4638 ¥2019-11-21 09:00:00
马来西亚元170.28 ¥168.67 ¥2019-11-21 09:00:00

华夏移民微信号:huaxiayimin      热线电话400-902-2002

华夏移民投资移民旗舰品牌,一站式移民管家服务,拥有一流国内外合作伙伴,出国移民钻石品质。
华夏移民已帮助数以千计的中国家庭成功移民海外,始终坚定不移的贯彻‘诚信,专业,求精,创新’这一核心服务理念,打造高端私密化移民服务,您的任何小事都是我们的头等大事。
取得绿卡后,您就成为美国的永久居民,要维持永久居民的身份,需做好以下事宜:1、每年至少登陆美国两次。2、申报联邦和州所得税,以及地方所得税。   3、如果您是18岁到26岁之间的男性的话,需要向“兵役登记局”登记。但实际是否服兵役,是自愿的。 4、如地址发生变化,需在每次搬家后的十天内将新地址提供给DHS(美国国土安全部)。
持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。
可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。
有项目发行管理费,移民律师费、移民公司服务费,客户资产来源证明的材料费以及申请费、签证费和体检费等。这些费用在7万美金左右。50万美金的投资款理论上5年后返还。
一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。 签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。
在1990年,美国国会设立了一项以投资为基础的移民签证,此项移民类别按照美国移民归化法案属职业移民第5类,故称EB-5。EB-5投资需要投资人至少投资50万美元,该类别的投资活动一定要使美国经济受益,并增加至少10个就业岗位。目前美国每年向全球发放1万个EB-5签证(包括投资人的配偶和不满21岁子女)。目前的投资申请人多数为亚洲国家,如中国大陆、韩国、印度、中东、香港、台湾等地区,从历史数据来看,过去几年区域中心的投资人数迅速增加,尤其是来自中国大陆的申请人,因此,预计每年EB-5的签证名额将会出现不够用
不能,只有您的雇主才能提供担保。
您所乘航班会向乘客提供一张空白的6059B海关申报表。如果全家一起出游,则只需填写一份海关申报表。 签证无法保证入境,但持有签证的外国公民允许进入美国口岸并提出入境申请。美国国土安全部和美国海关与边境保护局(CBP)官员有权决定签证持有人能否入境及停留时间长短。已往乘客会得到标有相关信息的I-94表(入境许可记录),现在这个程序自动化了,包含一些特例。签证持有人在他们的旅行证件上将会得到CBP的入境许可印章,上面标有许可日期,类别,及有效日期。