【活动预告】权威解读:为什么更建议选择日本高级经营管理人才签证?

为什么更建议选择高级经营管理人才签证申请?当然是如何持续保留身份的问题。
时间:2019年11月16日 地点:上海市恒丰路329号20楼华夏移民VIP厅

辟谣:美国取消留学生OPT工签?避免留美恐慌,移民美国身份是关键!

点击收藏

2019-10-21    阅读:255次               

摘要:特朗普要取消留学生OPT?特朗普:等等,这事根本还没到我这里!

特朗普要取消留学生OPT?

特朗普:等等,这事根本还没到我这里!


前段时间,“美国要取消OPT签证”消息传得有板有眼,一度引起赴美留学生的恐慌。事隔一周后,特朗普又公开表态:欢迎中国留学生赴美留学。


一边取消留学生工签?一边公开欢迎留学生?


这是什么神操作?


传了这么久,搞半天,原来取消OPT根本不是特朗普发起的。


到底怎么回事?


原来这次事件是Wash Tech对美国国土安全局DHS提起的一单诉讼案的最新动向,并非美国政府或者美国总统的最新政策调整动向,目前并没有任何OPT被取消的实锤,大家不要被混淆了。


.jpg

图源:NAFSA.org


早在2014年,Washtech组织认为OPT政策让国际学生抢走了美国本土学生的饭碗,而将美国国土安全部告上了法庭。


官司打到现在已经历时5年,但几年下来,OPT不但没有被取消,STEM OPT的期限还从17个月被延长到24个月。


2019年7月1日,联邦地方法庭裁决,允许案件继续进行,接受华盛顿技术工人联盟对为期12个月的OPT,和为期更长的STEM OPT的合法性提出质疑。


所以说,对于OPT将被取消的消息并不是次出现,相信也不会最后一次出现。大家虽不必盲目恐慌,但也需要引起注意,开始着手提前为自己的将来做好规划。



为什么会提出取消OPT这一议案?


据了解,之所以提出取消OPT这一议案主要是因为OPT有“滥用现象”,OPT主要靠公司和学校自行监督,并没有那么严格,而在此之前,移民官发现了不少国际生在钻OPT的空子,比如一年的OPT到期后,有人又去找个学校挂名,继续维持学生身份。


与此同时,每年使用OPT的留学生有20多万,而据统计美国每年进入就业市场的大学毕业生,大概是200万人,这相当于国际生抢了美国大学生10%的工作,这与一直想减少外国劳动力的川普政府政策背道而驰,所以,OPT也就成为了继H-1B之后的重点盯防的对象之一。


.png


OPT真的会被取消吗?


就目前情况看,OPT被取消的可能性微乎其微。


正如上文所说,取消OPT这一议案过去了五年多还是未完结的状态,并且在短时间内似乎也没有要结束的迹象。


关于OPT最后是否会被取消可能还要经历几年甚至几十年的诉讼直到最后整个诉讼的最终结束。


而我们普遍认为,美国不会轻易取消OPT。


凭借OPT,美国吸引了全球大量的留学生,让众多高技术人才留在美国,为美国企业乃至美国社会创造价值和财政收入。


.jpg


如果取消OPT,不仅是将生源推给其他国家,更是将大量人才拒之门外,影响美国各个产业的发展。


因此,被取消不太可能,更严格地承担监管责任也许会是美国的下一步。



如果真被取消,有什么影响?


OPT政策是美国政府从1950年代开始实施的一项政策,即持有F1签证的留学生顺利毕业之后可以有1年(STEM专业是3年)的合法工作身份,这项政策旨在吸引国际留学生赴美读书。


可以说OPT是学生身份到工作身份的过渡阶段,也可以说这是一定时间的缓冲期,让我们可以合法留在美国找工作、积累工作经验。


如果OPT一旦被取消,不亚于直接给绝大部分国际留学生宣判了"毕业了就赶快卷铺盖走人“的指令。


OPT留美变数多,长期发展是关键 


虽然目前OPT的位置保住了,但大多数留学生只能在美国呆1年。随着美国移民政策的不断收紧,未来在极为有限的时间内,想找到一个愿意帮助你申请H1B的雇主将比以往更加困难。


而我们也重申了很多次,维持留学生身份并不是长久之计,长期保持留学生身份同样会引起移民局的注意,为自己未来的绿卡申请之路留下隐患。


当下,大家唯有选择更好的移民方式,提前为自己做出规划方为上策。 


然而,原来最受大家关注的EB-5也仅剩31天涨价倒计时,漫长排期又涨价在即,还有哪些赴美通道可供选择?


EB-1A杰出人才移民

只要你有才,零投资全家拿绿卡


  • 无移民监

  • 无投资要求

  • 无名额限定

  • 无语言学历及年龄限制

NIW高技术移民

比EB-1A申请条件更低,人群更广


  • 无需投资

  • 无需劳工证

  • 无需雇主担保

L-1创业移民

过去3年中连续1年在母公司担任高管


  • 无硬性投资

  • 无排期限制

  • 无行业限制

  • 配偶和子女同享工作教育权利


华夏移民将在本周六(10.26)举办【日本投资移民尊享会】,日本投资专家考察近期归来,将在本周六权威解读日本投资“黄金十年”。名额有限,有兴趣者请提前预约,预约热线:400-902-2002.


.jpg


.jpg

部分图片来源于网络,如有侵权,请联系我们删除,邮箱:huaxia@5yimin.com .谢谢


Ou.打赏一下,为华夏公益献一份薄力!


币种现汇卖出价中行折算价汇率更新日期
英镑905.73 ¥899.8 ¥2019-11-13 09:00:00
港币89.83 ¥89.4 ¥2019-11-13 09:00:00
美金703.65 ¥699.88 ¥2019-11-13 09:00:00
欧元776.05 ¥772.19 ¥2019-11-13 09:00:00
加拿大元532.33 ¥528.72 ¥2019-11-13 09:00:00
新加坡元517.03 ¥514.36 ¥2019-11-13 09:00:00
澳大利亚元481.76 ¥479.3 ¥2019-11-13 09:00:00
新西兰元446.07 ¥445.38 ¥2019-11-13 09:00:00
泰铢23.24 ¥23.07 ¥2019-11-13 09:00:00
日元6.4706 ¥6.4176 ¥2019-11-13 09:00:00
马来西亚元169.68 ¥168.97 ¥2019-11-13 09:00:00

华夏移民微信号:huaxiayimin      热线电话400-902-2002

华夏移民投资移民旗舰品牌,一站式移民管家服务,拥有一流国内外合作伙伴,出国移民钻石品质。
华夏移民已帮助数以千计的中国家庭成功移民海外,始终坚定不移的贯彻‘诚信,专业,求精,创新’这一核心服务理念,打造高端私密化移民服务,您的任何小事都是我们的头等大事。
两年美国境外居住要求是美国移民法中的常用条款,规定交流访问学者完成在美国的项目之后,必须返回原居住国并实际住满两年,才有资格申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证。请注意,在签发J-1签证时,DS-2019表上标注的是否适用两年美国境外居住要求等内容仅为初步判定结果。只有在您将来申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证时,我们才会作出最终结论。 受到两年美国境外居住要求约束的J-1签证持有人,在未回国居住满两年或未获得豁免的情况下,不得继续留在美国并申请调整/变更为其他受限的非移民签证状态,如从J-1签证改为H-1签证,或申请合法永久居民身份(绿卡)。是否受两年美国境外居住要求约束由一系列因素决定,包括您的资金来源以及原居住国的急需技术清单。是否受限与您在美国停留的时间长短并无关联。
持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。
有项目发行管理费,移民律师费、移民公司服务费,客户资产来源证明的材料费以及申请费、签证费和体检费等。这些费用在7万美金左右。50万美金的投资款理论上5年后返还。
任何类型的签证都无法延期。您必须重新申请签证。
根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:1、获得永久居民身份5年后可提出入籍申请(与美国公民结婚3年后可申请)。2、在过去5年中,至少在美国待了30个月(与公民结婚至少待18个月)。3、在申请之前至少在美国某个州或地区居住三个月。4、行为表现合法、可接受(良好的道德品行)。5、懂英文以及有关美国历史和政府的资讯。6、了解并接受美国宪法的原则(遵守宪法)。
您的护照将被送到您预约面谈时所选择的地点。如果您想更改您的护照领取地点,您可以在面谈前一天的23:59分前任何时间更改。如果您正安排紧急旅行,选择您面谈所在地的取件地点将可以更快的取回护照。快递费用已经包含在您的签证申请费中。
不能,只有您的雇主才能提供担保。
不需要,只需解释50万美元投资款来源。