【活动预告】为什么投资移民日本选一户建?猜猜看,小丸子、大雄他们家值多少钱?

位居首都东京,地段极佳,又是独栋一户建。过了二十年,他们房子现在值多少钱呢?
时间:2019年10月26日 地点:上海市恒丰路329号20楼华夏移民VIP厅

美国即将通过史上最严移民法案!几十万华人到底何去何从?

点击收藏

2018-01-05    阅读:1648次               

摘要:H-1B改革在即,留美还有什么路可以走?

部分内容转载自公众号加拿大中文报(cadaily)


眼看年关将至,川普政府还是没有放过H-1B群体。


美国当地时间2017年12月30日,麦克拉奇报业公司华盛顿分社McClatchy DC Bureau发表了《美国国土安全部将对H-1B外国技术工人签证进行大改动》。


根据这篇文章的报道,美国两名看过提案的消息人士透露,美国国土安全部(DHS)正在制定停止H-1B有关签证延期的新法规。


报道指出,这项措施一旦出台,将会影响到成千上万的外籍员工,很可能让他们在绿卡申请未获得批准时无法保留原来的H-1B签证。


0.jpg


几万人可能被直接遣返


据了解,这个提案事实上是在DHS部门负责人的备忘录中就已经有了草案,是特朗普在2016年总统竞选期间承诺的“买美国货,雇美国人”计划的一部分。


2017年下半年,川普通过了“雇佣美国人,购买美国货”这项法令。


这也是这次即将通过的H1B法令前奏,预示着特朗普很快会对H1B签证开刀。


川普令国土安全局重新审查现有的H1B流程,同时指示他们提出改革方式,这样H1B签证会真正发放到高工资的高级技术人才手中。


E4BB6991328D6F3E399794403D34BEEE67788F07_size19_w583_h387.jpeg


但很多人都没有想到,他向H1B开刀的速度可以这么快,涉及人数这么广,而且之前说的高新技术人才,同样受到了广泛的影响。


在H1B的限期的步步紧逼下,华人留美之路可谓是难上加难。


由于每个国家分配到的职业绿卡名额有限,来自中国和印度等移民大国的人从申请绿卡的步骤通常长达六、七年甚至十年以上;H1B签证在美国的工作时间一旦被收紧为只有6年,势必会引发一波回国大潮。


今年即将提出的H1B法令草案将不再允许拿 H1B工作签证超过 6 年,但已经申报绿卡(已经提交 140 表)申请,正在等待排期的人留在美国继续工作。


也就是说,H1B签证在美国的工作时间被收紧为只有6年。


这个法令可能将会直接导致50,000 - 75,000名H1B签证所有者被直接遣返回国。


为了保护美国人就业


对H-1B的不友好大概源于该计划的批评者们认为H-1B签证被越来越多的滥用,一些外包公司(主要是印度)通过该签证以较为低廉的人力成本雇佣了大量的外籍雇员,而美国公司则因为把工作交给这些外包公司来做,大面积的裁掉美国雇员。


受影响的的确是来自印度籍雇员,因为根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的数据,印度籍申请者占了H-1B签证中的一半以上。


这虽然也是事实,但对H-1B的收紧政策仍然可以被认为是“一竿子打死所有人”,让正常渠道工作的外籍申请者们也成为了打压政策下的受害者,不仅找工作变得更难。


也更容易受到一些雇主的压迫和剥削,不少申请者的律师费用和申请费用除了自己缴纳外,还很可能在公司里受到不公平待遇,比如被取消医疗保险和其他一些福利。


相关官员表示,这项提案是川普政府正在指定的一系列新规的一部分,而两党立法者也已经在推进立法,以收紧向H-1B持有者颁发签证。


除了停止H-1B持有者配偶(H4持有者)的工作资格外,政府还在考虑对H-1B签证进行有目的和倾向的分配,优先考虑高学历者highly educated和熟练工人skilled workers。


好在,有消息称美国国土局这一停止对H-1B签证延期的规定可能还是会有一个时间限制,比如允许延期三年,但最终还将通过国会的批准。


什么是H1B签证?


H1B签证是开放给特殊专业人员的临时工作签证,是美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。


每年H1B项目都会签发85,000工作签证用来引进国外高技术员工,2017年的申请数量接近20万。


H1B并非不限期的工作许可, H1B首次获签后可以在美国居留三年,三年到期后还可以申请延期三年,H1B签证最长时限可在美国居留六年。


在下列情况中,可以在六年期满后申请H1B延期:


►在H1B到期前365天内,如果H1B持有者已经申请了PERM劳工证或者I-140(绿卡申请),在等待劳工证或I-140,就可以申请六年之外的一年延期。这样的延期是没有最高限制的的,只要还在等待移民申请处理,就能一年一年地申请延期,直到拿到绿卡为止。


►在H1B持有者的I-140已经得到批准的情况下,若由于排期倒退需要等待移民签证名额, 在六年期满后H1B持有者可以继续申请延期三年,并且没有提前365天的限制。


许多华人申请者都事先做好长远打算,他们通常会在H-1B首个三年到期之前开始申请绿卡,这基本能确保他们在H-1B六年到期之前拿到I140批准信,即能在未来等待绿卡过程中继续延期H-1B。


三个假设分析影响 


虽然记者在报道中声称“该消息已经得到了两个消息源的确认”,但这个政策是否能够真的落实执行呢?绕过国会立法的如意算盘是否能成功呢?


下面小编用三个假设来给大家分析一下之后可能出现的情况:


假设一:不通过国会立法即可生效执行


假设,这条H-1B改革新规可以不通过正常的国会立法流程,那么这条规定就应该包含在前不久DHS公布的2018工作安排中的H-1B改革相关内容中。


因为这些被DHS列出的各种政策调整或新规即可走一般的政策制定流程,即只需通过DHS提案、提交OMB联邦预算管理办公室审核、在联邦公告网进行公示的快速通道,而无需等待漫长的国会立法流程。


DHS公布的2018年众多政策审议、执行工作议程表中,有两份和H-1B直接相关,其中有可能将“取消H-1B六年延期”列入其中的是代号为1615-AC3的这份文件。


这个被列上DHS 2018改革进程的文件内容包括:对现行H-1B抽签制度进行改革;重新定义“专业职位”(specialty occupation);重新定义“雇主雇员关系”,对H-1B工资标准进行调整等。


但从文件下方的时间来看,这项政策调整最早将在2018年10月开始着手进行,这样算下来这项改革是肯定不能在2018年内完成的。


假设二:DHS新规生效执行 


即使“取消H-1B六年延期”成功搭上DHS制定新规的快班车,也不意味着规定就能在OMB审核完、公示期结束后就能顺利执行,如果事情真的发展到这一步,这项规定很可能会在联邦法庭上遭受众多原告的挑战。


除了各种维护移民权益的公益组织有可能挑大梁把DHS告上法庭外,受此政策影响的众多美国雇主,尤其是雇佣外籍高技术人才的科技巨头们一定不会善罢甘休,等待DHS必定是联邦法庭上的一起起官司。


这个假设可以参考川普去年一上台就颁布的“多个穆斯林国家旅行禁令”,虽然总统大笔一挥该政策走得是特别快速通道,但一出来就被多处法庭裁决暂不予执行,直到现在这件事情还没有解决清楚。


另外,受影响的雇主还可以向法庭申请临时禁令(Temporary Restraining Order)或预先禁令(Preliminary Injunction)拒绝执行这项规定。


假设三:就算取消H-1B六年延期,职业移民绿卡依然存在


这最后一个假设是最糟糕、最极端的情况了,如果如果如果真的H-1B六年延期政策被取消,职业移民绿卡这个类别依旧还是存在的。


0 (2).jpg


关于H-1B使用六年之后的政策变动,不会影响到现行的LCA劳工证和职业移民资格的申请,PERM、I-140该怎么申请还是应该怎么进行。


但如果这一切都成真,在美国境外专门做美国外包生意的公司就将迎来的时代,丢失了大量外籍高新人才。


虽然公司岗位腾出来了但未必川普想挽救的那些找不着工作的美国人就能顶上,于是这些美国公司只好把大量的工作交由海外外包公司进行,改来改去最后的结果竟是和当初的预想完全相反,最后美国当前经济世界的霸主地位也将难保。


没有人能预测2018年(2019财年)的H-1B的申请情况和相关政策,只有一点可以肯定的是,未来的路对所有外籍雇员来说都不好走。


“留学美国——申请H-1B——申请绿卡留在美国”这条过去几十年几十万人走过的最正常不过的路,现在看来荆棘丛生。


川普对于H-1B的改革看来势在必行,通过工作签证移民美国势必会越来越难。这种形式下,不管拿了H-1B的在美工作华人地位岌岌可危,正在美国高校就读的留学生如果想要留在美国,也需要为自己早做打算。除了H-1B,还有什么可靠地留美途径呢?


1EB-5投资移民


要求:EB-5投资需要投资人至少投资50万美元,该类别的投资活动一定要使美国经济受益,并增加至少10个就业岗位。目前美国每年向全球发放1万个EB-5签证(包括投资人的配偶和不满21岁子女)。


优势:对申请人要求较低,满足50万美元投资金额和创造就业即可。在持有有条件绿卡(临时绿卡)期间,投资人享受与其他美国居民一样的权利福利。



2EB-1A特殊人才移民


要求:满足EB-1A特殊人才要求。具体来说,需满足以下10条中的3条。


1.获得国家级或国际性奖
2.有分量的专业会员资格
3.被新闻媒体报道过
4.担任过专业杂志编委,审稿人,会议组委,专业比赛裁判等
5.专业领域里有原始贡献的,影响甚大的
6.发表过专业文章或专业书籍的
7.在重要的专业组织中担当主要或重要角色的
8.作品被选为参展作品或被博物馆收藏的
9.在本领域曾经创造极高的商业价值的或者高薪

10.其他任何证明在本领域的拔尖的地位的证据


EB-1A对于申请人的专业背景和学术水平都有较高要求,适合在美国有留学经历、出类拔萃的硕士、博士等各路“学霸”。

优势:无需等待排期,加急处理十几天即可获批;无投资要求,费用低廉;一步到位直接拿绿卡;一人获批,全家都可拿绿卡。


关注华夏投资移民,了解更多移民资讯,如果您有任何移民相关问题,可以在微信后台留言,或者拨打华夏移民贵宾热线:400-902-2002.


部分图片来源于网络,如有侵权,请联系我们删除,邮箱:huaxia@5yimin.com .谢谢


Ou.打赏一下,为华夏公益献一份薄力!


币种现汇卖出价中行折算价汇率更新日期
英镑921.56 ¥911.93 ¥2019-10-22 09:00:00
港币90.4 ¥90.14 ¥2019-10-22 09:00:00
美金709.21 ¥706.8 ¥2019-10-22 09:00:00
欧元792.34 ¥788.43 ¥2019-10-22 09:00:00
加拿大元543.22 ¥538.16 ¥2019-10-22 09:00:00
新加坡元521.73 ¥518.33 ¥2019-10-22 09:00:00
澳大利亚元488.34 ¥484.16 ¥2019-10-22 09:00:00
新西兰元456.19 ¥451.4 ¥2019-10-22 09:00:00
泰铢23.47 ¥23.33 ¥2019-10-22 09:00:00
日元6.5344 ¥6.5201 ¥2019-10-22 09:00:00
马来西亚元171.02 ¥168.94 ¥2019-10-22 09:00:00

华夏移民微信号:huaxiayimin      热线电话400-902-2002

华夏移民投资移民旗舰品牌,一站式移民管家服务,拥有一流国内外合作伙伴,出国移民钻石品质。
华夏移民已帮助数以千计的中国家庭成功移民海外,始终坚定不移的贯彻‘诚信,专业,求精,创新’这一核心服务理念,打造高端私密化移民服务,您的任何小事都是我们的头等大事。
两年美国境外居住要求是美国移民法中的常用条款,规定交流访问学者完成在美国的项目之后,必须返回原居住国并实际住满两年,才有资格申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证。请注意,在签发J-1签证时,DS-2019表上标注的是否适用两年美国境外居住要求等内容仅为初步判定结果。只有在您将来申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证时,我们才会作出最终结论。 受到两年美国境外居住要求约束的J-1签证持有人,在未回国居住满两年或未获得豁免的情况下,不得继续留在美国并申请调整/变更为其他受限的非移民签证状态,如从J-1签证改为H-1签证,或申请合法永久居民身份(绿卡)。是否受两年美国境外居住要求约束由一系列因素决定,包括您的资金来源以及原居住国的急需技术清单。是否受限与您在美国停留的时间长短并无关联。
需要提供和资产来源方式相匹配的证明文件及申请人及家庭成员的相关身份证明文件等。
申请人的配偶和21周岁以下的未婚子女。
任何类型的签证都无法延期。您必须重新申请签证。
根据2001年美国移民法规定,凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请加入美国籍,但必须符合一定的条件,才能得到准许。入籍主要有以下条件:1、获得永久居民身份5年后可提出入籍申请(与美国公民结婚3年后可申请)。2、在过去5年中,至少在美国待了30个月(与公民结婚至少待18个月)。3、在申请之前至少在美国某个州或地区居住三个月。4、行为表现合法、可接受(良好的道德品行)。5、懂英文以及有关美国历史和政府的资讯。6、了解并接受美国宪法的原则(遵守宪法)。
有项目发行管理费,移民律师费、移民公司服务费,客户资产来源证明的材料费以及申请费、签证费和体检费等。这些费用在7万美金左右。50万美金的投资款理论上5年后返还。
一旦收到签证,请确认签证上的所有个人信息均准确无误。如果有任何签证信息与护照不符,或出现任何错漏,请立即联系发证机关。 签证到期日是指持有人可持签证进入美国境内的最后期限。这一信息并不说明您能够在美国停留多久,具体停留时间是在您通过入境口岸时由美国国土安全部官员决定的。只要遵守国土安全部所作决定的停留条件,就不会有任何问题。
在1990年,美国国会设立了一项以投资为基础的移民签证,此项移民类别按照美国移民归化法案属职业移民第5类,故称EB-5。EB-5投资需要投资人至少投资50万美元,该类别的投资活动一定要使美国经济受益,并增加至少10个就业岗位。目前美国每年向全球发放1万个EB-5签证(包括投资人的配偶和不满21岁子女)。目前的投资申请人多数为亚洲国家,如中国大陆、韩国、印度、中东、香港、台湾等地区,从历史数据来看,过去几年区域中心的投资人数迅速增加,尤其是来自中国大陆的申请人,因此,预计每年EB-5的签证名额将会出现不够用