【活动预告】5万欧起全家移民欧洲,土耳其准欧盟护照圆梦英美,速通欧亚

华夏移民专家细数移民欧洲都有哪些优势,值得你选择。
时间:2019年10月19日 地点:上海市恒丰路329号20楼华夏移民VIP厅

华夏问答:拥有美国绿卡身份的高中生申请名校的几率是不是真的大?

点击收藏

2018-01-25    阅读:1242次               

摘要:这是当然,以加州的为例,国际生的录取率为21.3%,国际生录取率为8.2%。加州的公立学校的要求差不多,但拥有加州本地的高中毕业证,或者是在州立教育系统的高中学校就读2年,这些是比较好的判断身份凭证,申请学校时有较大的优势。所以建议,要么早早准备去美国上高中,要么提前拿到美国绿卡。



1

问:拥有美国绿卡身份的高中生申请名校的几率是不是真的大?


这是当然,以加州的为例,国际生的录取率为21.3%,国际生录取率为8.2%。加州的公立学校的要求差不多,但拥有加州本地的高中毕业证,或者是在州立教育系统的高中学校就读2年,这些是比较好的判断身份凭证,申请学校时有较大的优势。所以建议,要么早早准备去美国上高中,要么提前移民美国,拿到绿卡身份



目前我们中国学生申请名校的主要精力,百分之八九十都是放在标化考试成绩(雅思、托福、ACT考试等)上,甚至花了相当大的费用去找指导老师来帮忙辅导。在ACT的考试要求的分数上,本地生要求的分数会比国际生的要求低很多,这对于很多国际考生来说有一定的劣势。而如果你是在美国上的高中,你连托福成绩都不用准备。你觉得几率会不会更大呢?


另外一方面也可以得出结论,比如国内的大部分国际学校都需要有外籍身份才能进入,从小就在国际学校上学的学生在学习课程和思维方式都比较接近海外名校,申请名校时条件容易达到,所以申请几率会很大。


2

问:拿到美国绿卡学费能减免多少?


美国今年大部分的学校都纷纷涨价,而始终不变的是,国际生的学费永远比本地生的学费高出好几倍。




以威斯康辛大学麦迪逊分校目前的学费为例:



国际生再算上住宿等其他零碎的费用,学杂费可以轻轻松松突破6万美元,这时候想想,要是提前拿到美国绿卡感觉能省“一个亿”。



3

去美国后如何申请学费减免?


拿到绿卡后登陆美国就读的学校报备→填写当地人申请表格→等待审核,申请条件符合之后就可以减免学费了。


另外,还可以通过奖学金和助学金来减免学费。美国大学的奖学金和助学金特别丰富,但没有身份的国际生能享受到的奖学金和助学金的比例只能占到5%-10%,当然其他还有一些特别的分类,比如有专门针对“黑人运动”的奖学金,只有黑人才能申请,比如“妇女运动”奖学金,只有女孩才能申请,但是终归当地人申请的比例是高于国际生的。


以上简单阐述绿卡身份对于留学申请学校的几率以及学费减免上的优势,如果您还有其他问题,请致电华夏移民公司服务热线400-902-2002.


周四问答图.png


部分图片来源于网络,如有侵权,请联系我们删除,邮箱:huaxia@5yimin.com .谢谢


Ou.打赏一下,为华夏公益献一份薄力!


币种现汇卖出价中行折算价汇率更新日期
英镑917.79 ¥909.52 ¥2019-10-21 09:00:00
港币90.41 ¥90.14 ¥2019-10-21 09:00:00
美金709.26 ¥706.9 ¥2019-10-21 09:00:00
欧元792.96 ¥786.25 ¥2019-10-21 09:00:00
加拿大元541.11 ¥538.03 ¥2019-10-21 09:00:00
新加坡元520.89 ¥517.89 ¥2019-10-21 09:00:00
澳大利亚元486.95 ¥482.38 ¥2019-10-21 09:00:00
新西兰元453.81 ¥448.85 ¥2019-10-21 09:00:00
泰铢23.45 ¥23.32 ¥2019-10-21 09:00:00
日元6.5517 ¥6.5081 ¥2019-10-21 09:00:00
马来西亚元171.04 ¥169.11 ¥2019-10-21 09:00:00

华夏移民微信号:huaxiayimin      热线电话400-902-2002

华夏移民投资移民旗舰品牌,一站式移民管家服务,拥有一流国内外合作伙伴,出国移民钻石品质。
华夏移民已帮助数以千计的中国家庭成功移民海外,始终坚定不移的贯彻‘诚信,专业,求精,创新’这一核心服务理念,打造高端私密化移民服务,您的任何小事都是我们的头等大事。
不能,只有您的雇主才能提供担保。
您可以使用自己的B-1/B-2签证(如有相应资格,可依照豁免签证计划旅行)赴美短期停留并看望子女,但是必须持有移民、工作或学生签证,才能在美国长期照顾他的生活。
不需要,只需解释50万美元投资款来源。
有项目发行管理费,移民律师费、移民公司服务费,客户资产来源证明的材料费以及申请费、签证费和体检费等。这些费用在7万美金左右。50万美金的投资款理论上5年后返还。
两年美国境外居住要求是美国移民法中的常用条款,规定交流访问学者完成在美国的项目之后,必须返回原居住国并实际住满两年,才有资格申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证。请注意,在签发J-1签证时,DS-2019表上标注的是否适用两年美国境外居住要求等内容仅为初步判定结果。只有在您将来申请H-1、L-1、K-1等特定类型签证以及移民签证时,我们才会作出最终结论。 受到两年美国境外居住要求约束的J-1签证持有人,在未回国居住满两年或未获得豁免的情况下,不得继续留在美国并申请调整/变更为其他受限的非移民签证状态,如从J-1签证改为H-1签证,或申请合法永久居民身份(绿卡)。是否受两年美国境外居住要求约束由一系列因素决定,包括您的资金来源以及原居住国的急需技术清单。是否受限与您在美国停留的时间长短并无关联。
两年期条件绿卡到期前的三个月(即获得两年绿卡后的一年零九个月),就可以向移民局提交I-829申请以换领10年期的无条件绿卡,申请时必须满足投资移民法律对去除条件的相关规定。最重要的829去除条件的要求包括:客户是真实的投资人、其投资在条件去除时仍然存在、当初申报的10个直接或间接的就业岗位还持续存在等。
申请人的配偶和21周岁以下的未婚子女。
永久居民具有大部分美国公民享有的权利,美国公民在以下方面具有优势:1、只有公民才能在联邦选举中投票。2、只有美国公民才能担任联邦陪审团,担任陪审团是美国公民的一项重要责任。3、可成为民选的官员从政。